top of page

Über CellAg

CellAg steht für „Cellular Agriculture” und bedeutet „Zelluläre Landwirtschaft”. Zelluläre Landwirtschaft ist der Herstellungsprozess von tierischen Produkten direkt aus Zellen anstelle von Tieren. Sie nutzt die elementaren Bausteine der Natur - Zellen - und kultiviert diese zu echten tierischen Produkten, ohne dass Tiere aufgezogen und geschlachtet werden müssen.

Die zelluläre Landwirtschaft stellt eine transformative und aufstrebende Industrie dar, welche insbesondere in der Lebensmittel-, aber auch in der Textil- und Rohstoff- oder Kosmetikindustrie an den verschiedensten Anwendungsfällen für kultivierte Produkte arbeitet: Fleisch, Fische und Meeresfrüchte, Milchprodukte, Eier, Leder, Fell, Seide und andere tierbasierte Produkte.

Im Allgemeinen existieren zwei unterschiedliche Herstellungsverfahren innerhalb der zellulären Landwirtschaft: Tissue Engineering und Fermentation.

bottom of page